Certificação em Cervejas Ácidas - Concerveja

Código: SUGCWGRQ2

DE: R$397,00 POR R$197,00

Você já tentou fazer uma cerveja Sour?

 

Ou melhor, você sabe quais são os estilos de cervejas ácidas e o que você tem que fazer de diferente para produzir essas cervejas?

Se a sua resposta foi não, aqui tem uma breve explicação:

As cervejas ácidas são aquelas que possuem um pH mais baixo do que as cervejas regulares (pH < 4,0), em decorrência da produção de ácidos por microorganismos (leveduras selvagens e bactérias) que atuam no processo de produção, em conjunto com as leveduras cervejeiras.

Existem alguns estilos de cervejas ácidas, que se diferenciam por suas características específicas, seja em termos de ingredientes ou de processo produtico.

Tanto o processo de produção do mosto quanto a fermentação e maturação podem ser bastante diferentes do que o cervejeiro caseiro está acostumado nas suas levas habituais de cervejas regulares.

Existe uma série de características e técnicas específicas para você dominar antes de produzir cervejas ácidas.

 

Mas eis uma verdade que precisa ser dita: 

Embora exista um movimento muito forte nos Estados Unidos direcionado à produção de Sours (mais ou menos o que vivemos aqui no Brasil hoje em relação às IPAs), por aqui esse movimento ainda é muito recente, com poucos cervejeiros dominando de fato as técnicas de produção de cervejas ácidas.

Alguns ainda insistem em dizer que não gostam de Cervejas Ácidas e que não conseguem entender como pode ter gente que diz que gosta tanto dessas cervejas… mas se puxar na memória, vai ver que muita gente falava isso sobre as IPAs, então é bem provável que vamos viver um movimento parecido ao dos americanos por aqui também.

Mas a verdade é que…
A maioria dos cervejeiros acredita que existe um abismo entre a produção de cervejas regulares e cervejas ácidas, e que só cervejeiros muito experientes conseguem ultrapassar essa barreira e encarar a produção das Sours.

Mas quando você tem acesso ao conteúdo específico sobre a produção de cervejas ácidas, você começa a entender que as coisas não são tão complicadas assim, e que qualquer cervejeiro que saiba fazer uma boa cerveja regular pode fazer uma boa cerveja Sour.

Conteúdo do treinamento

 

Aula 01: Introdução
Conheça as características básicas da produção de cervejas ácidas e obtenha dicas importantes para você já ter em mente durante o curso


Aula 02: Como fazer a Sua Primeira Sour
Obtenha um passo a passo para fazer a sua primeira cerveja ácida antes mesmo de terminar a Certificação


Aula 03: Estilos de Cervejas Ácidas
Veja quais os estilos que se enquadram na definição de cervejas ácidas encontrados no Guia BJCP 2015, com as características principais de cada um.

Aula 04: Ingredientes Base e Produção do Mosto
Entenda como se utilizam os ingredientes base na produção de cervejas Sours e saiba como preparar o mosto durante a brassagem.


Aula 05: Microorganismos
Conheça os microorganismos envolvidos nas fermentações de cervejas ácidas e as principais características de cada um.


Aula 06: Estratégias de Acidificação
Aprenda as diferentes formas de se produzir os diferentes estilos de cervejas ácidas.


Aula 07: Fermentação 100% Brett
Descubra como fazer cervejas fermentadas somente com leveduras selvagens do gênero Brettanomyces.


Aula 08: Kettle Sour
Aprenda como utilizar a técnica de acidificação do mosto pré-fervura.


Aula 9: Fermentação Mista
Aprenda como utilizar leveduras cervejeiras, leveduras selvagens e bactérias na fermantação das suas cervejas ácidas.


Aula 10: Exemplos de Estratégias de Produção
Tenha acesso aos processos de produção de cervejas ácidas de alguns dos cervejeiros mais reconhecidos do mundo no assunto.


Aula 11: Starters e Propagações
Aprenda como preparar suas culturas de microorganismos para realizar as suas fermentações.


Aula 12: Identificando e Corrigindo Problemas
Conheça os problemas mais comuns relacionados à produção de cervejas ácidas e como solucioná-los.

Aula 13: Introdução à Blendagem
Conheça um pouco da técnica de Blendagem de cervejas.

Sobre a loja

Horário de Atendimento Segunda a sexta das 10:00 às 18:30 Sábados das 08:00 às 14:00 Faça a sua própria cerveja em casa. Aqui você encontra todos os equipamentos, os melhores maltes, lúpulos do mundo todo, leveduras secas e líquidas, além da maior seleção de receitas de cerveja exclusivas do Brasil. Acesse e garanta a sua produção de cerveja caseira.

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