Fermento Seco CN36 - Angel Yeast - 10g

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Levedura CN36 Ale

 

CN36 resulta cervejas típicas das ales inglesas, com leve formação de ésteres;

É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado);

Ampla utilização em cervejarias, com excelente resultado sensorial e desempenho técnico;

 

Características:

Fermentação vigorosa, alta atenuação;

Fase lag reduzida: início rápido de fermentação;

Atinge grau final após 4 dias a 18°C;

Alta floculação;

Indicada para cervejas de alta concentração, com ABV >6% v/v;

Forma ésteres frutados típicos de ales inglesas;

Sem formação de aromas indesejados, dentro das condições ideais de fermentação;

Em temperaturas baixas, pode ser usada para lagers;

Resulta em cervejas de sabor limpo, aroma levemente frutado e corpo balanceado com os aromas.

 

Recomendações de uso:

Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática;

Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.

 

Reidratação:

Suspender o fermento em água previamente fervida (10-20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos;

Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos;

Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de contaminação por outros microrganismos;

Inocular assim que tiver terminado a reidratação. Homogeneizar o fermento com o mosto.

 

Ingredientes:

Levedura seca viva (Saccharomyces cerevisiae), emulsificante E491.

 

Temperatura de fermentação:

10 a 25°C

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