Levedura proveniente da Lituânia, da linhagem Simonaitis, essa cepa é tradicionalmente utilizada em cervejas no estilo Farmhouse Ale. Sua capacidade de trabalhar em extensa faixa de temperaturas possibilita sua utilização em diversos estilos tais como belgas, lupuladas americanas e até mesmo cervejas de trigo, visto que ela é uma levedura POF+. Temperaturas de fermentação mais baixas produzem cervejas limpas e sem ésteres, já as mais altas tendem a criar perfis com altos ésteres e fenólicos. A esterificação remete a frutas tropicais e laranja.
Floculação: Média-Alta
Atenuação: 75% - 82%
Temperatura: 16ºC - 37ºC
Tolerância ao etanol: 11% ABV
Estilos (BJCP): Farmhouse Ales, American Pale Ale, American IPA, Weissbier, Belgian Blond Ale, Belgian IPA, Saison, Specialty Beer.
Armazenamento: Em geladeira (2ºC - 8ºC).
Validade: 4 meses após a data de fabricação (50% de células viáveis).
Recomendação de uso: 1 frasco (100 mL) inoculado diretamente em até 20L de mosto a 15ºP (OG 1.060).
Atenção: O frasco pode estar pressurizado, abra com cuidado. A levedura pode ter sedimentado, agite antes de inocular para garantir que as células serão transferidas ao mosto.