Tipo de levedura: Ale
Estilos: American Pale Ale, Belgian Ale, Belgian Wit, Cream Ale, Dubbel, Fruit Beer, Honey Ale, IPA, NE IPA, Saison, Specialty Beer
Cód.: YLB1011
Levedura proveniente da Noruega, da linhagem Midtbust, essa cepa é tradicionalmente utilizada em cervejas no estilo Farmhouse Ale. Sua capacidade de trabalhar em extensa faixa de temperaturas possibilita sua utilização em diversos estilos tais como belgas, lupuladas americanas e cervejas maltadas. Temperaturas de fermentação mais baixas produzem cervejas limpas e sem ésteres, já as mais altas tendem a criar perfis com altos ésteres frutados como laranja madura e cítricos em geral. Dentre as Kveiks, é uma das mais neutras se usada a temperaturas mais baixas.
Floculação: Média-Alta
Atenuação: 76% - 80%
Temperatura: 16ºC - 37ºC
Tolerância ao etanol: 11% ABV
Estilos (BJCP): Farmhouse Ales, American Pale Ale, American IPA, Belgian Blond Ale, Belgian IPA, Saison, Specialty Beer.
Armazenamento: Em geladeira (2ºC - 8ºC).
Validade: 4 meses após a data de fabricação (50% de células viáveis).
Recomendação de uso: 1 frasco (100 mL) inoculado diretamente em até 20L de mosto a 15ºP (OG 1.060).
Atenção: O frasco pode estar pressurizado, abra com cuidado. A levedura pode ter sedimentado, agite antes de inocular para garantir que as células serão transferidas ao mosto.
Horário de Atendimento Segunda a sexta das 10:00 às 18:30 Sábados das 08:00 às 14:00 Faça a sua própria cerveja em casa. Aqui você encontra todos os equipamentos, os melhores maltes, lúpulos do mundo todo, leveduras secas e líquidas, além da maior seleção de receitas de cerveja exclusivas do Brasil. Acesse e garanta a sua produção de cerveja caseira.