O malte caramelo é um malte especial bem modificado onde no início da secagem é submetido a uma “estufagem” para a gelatinização e sacarificação do amido e formação de dextrinas , responsáveis pelo aumento do corpo da cerveja,. A temperatura de cura diferente dos outros caramelos não é muito alta o que provoca uma muito branda caramelização, mas um forte sabor doce.
Devido ao fato de ser submetido a temperaturas com alta umidade a perda enzimática é considerável e, portanto, deve ser utilizado em mistura com maltes base.
Uso: cervejas Pilsen, lager, cervejas leves, com pouco ou sem álcool. Pode ser usado em até 30% da mistura.
Sensorial: Sabor MALTADO, DOCE E LEVE DE CASCA DE PÃO. Utilizado para aumentar o corpo das cervejas e fortalecer a espuma.
erroir Paulista Carapálida NOVIDADE 2018
(equivalente a Carapils e Caraclair)
Extrato: Min 78%
Diferença moagem fina e grossa: Max 2,0%
Cor do mosto: 2,5 a 6,5 EBC
Tempo de sacarificação: Max 50 min
Umidade: Max 6%
Proteína Total: Max 12%
Proteína Total: Max 12% (N Max: 1,92g/100g)
Proteina Solúvel: 4,5 a 5,4% (N solúvel: 380 mg/100g a 860mg/100g
Indice Kolback: 38 a 44%
FAN (free amino acids): Min 120 mg/100g
Viscosidade do mosto: Máx. 1,60cP
Friabilidade: Min 80%
Poder diastático: Mín 150 WK
DMSP (precursor de DMS): Máx 5 ppm
B glucanas: Máx 200 ppm
*EMBALAGENS:
1kg - Fracionado na Insumos do Vale
Horário de Atendimento Segunda a sexta das 10:00 às 18:30 Sábados das 08:00 às 14:00 Faça a sua própria cerveja em casa. Aqui você encontra todos os equipamentos, os melhores maltes, lúpulos do mundo todo, leveduras secas e líquidas, além da maior seleção de receitas de cerveja exclusivas do Brasil. Acesse e garanta a sua produção de cerveja caseira.