Curso completo de elaboração de cerveja artesanal - Básico e Intermediário

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Curso completo de elaboração de cerveja artesanal - Básico e Intermediário

Código: VDXL6GWE4
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Apresenta todo o processo cervejeiro, do início ao fim. Você será capaz de produzir sua cerveja de qualquer estilo que escolher.
Ementa do curso:

0) Glossário cervejeiro - Nesta aula inaugural, você aprenderá quais são os principais termos utilizados na elaboração de cervejas. Este é um importante curso caso termos como "sacarificação", "dry hopping", "decocção", "gravidade original" não sejam familiares para você.

1) Brassagem Completa (primeira aula prática) - aqui você aprenderá como fazer 5L de cerveja artesanal sem equipamentos especiais. Esta é a aula inicial para quem quer fazer sua primeira cerveja sem investir em equipamentos especiais. Apenas com equipamentos comuns de cozinha, como uma espagueteira ou uma panela de pressão e um galão de água mineral, você será capaz de fazer sua primeira cerveja artesanal. Esta aula possui duas partes: a) Aula teórica: veja a teoria básica por trás do processo cervejeiro. b) Aula Prática: veja na prática como elaborar uma cerveja artesanal.

2) Equipamentos cervejeiros - Nesta aula você conhecerá os principais equipamentos utilizados para elaboração de cerveja artesanal. Irá aprender as diferenças entre torneiras de fluxo total e parcial, entre mangueiras de silicone e cristal, refratômetro, fermentadores e inúmeros outros equipamentos.

3) Moagem dos Grãos - Aqui você aprenderá os conceitos básicos sobre a moagem de grãos, os equipamentos utilizados e os efeitos de uma moagem fina ou grossa.

4) Preparação da cozinha cervejeira - Esta aula apresenta como você deve preparar seu ambiente cervejeiro, em especial, a cozinha (ou espaço) onde você fará a elaboração da cerveja.

5) Mosturação - Nesta aula você aprenderá como funciona a primeira etapa do processo cervejeiro, onde os grãos são cozidos em uma temperatura controlada para produzir o mosto cervejeiro.

6) Fervura e Resfriamento - Esta aula apresenta a etapa de fervura, onde o mosto será esterilizado, fervido e onde os lúpulos que gerarão o amargor, sabor e aroma da cerveja serão inoculados. Ao final, são apresentadas as técnicas de resfriamento, onde o mosto é preparado para a fermentação.

7) Fermentação - Após o resfriamento do mosto, você aprenderá a fazer a inoculação correta da levedura e a fermentação da cerveja, onde o mosto será transformado em cerveja. Esta é a mais extensa de todas as aulas, apresenta os estilos e as características das leveduras para que você possa fazer qualquer tipo de cerveja.

8) Envase - Finalizada a etapa de fermentação, é hora de envasar a sua cerveja. Aqui você aprenderá as diversas formas e técnicas de envase.

9) Carbonatação forçada - Aqui você aprenderá a usar Barril e Postmix para uma carbonatação profissional da sua cerveja.


Confira os depoimentos de alunos!
https://www.youtube.com/watch?v=yEfcZkUdJ0Y
https://www.youtube.com/watch?v=GGFoB0nn41c
https://www.youtube.com/watch?v=NCaDmupmjOs

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Sobre a loja

Horário de Atendimento Virtual Segunda a sexta das 09:00 às 16:00 Faça a sua própria cerveja em casa. Aqui você encontra todos os equipamentos, os melhores maltes, lúpulos do mundo todo, leveduras secas e líquidas, além da maior seleção de receitas de cerveja exclusivas do Brasil. Acesse e garanta a sua produção de cerveja caseira.

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