Malte de Trigo Claro
Extrato: Min 82%
Diferença moagem fina e grossa: Max 1,5%
Cor do mosto: 3 a 6 EBC
Umidade: Max 6%
Proteína Total: Max 13,5%
Proteína Solúvel: 4 a 6%
Viscosidade do mosto: Máx. 1,90cP
Por apresentar uma percentagem de proteína ligeiramente superior à da cevada o malte de trigo é famoso por deixar a característica de maior turbidez na cerveja, porém sendo esta característica muito apreciada nas cervejas tipo Weiss e Wit.
Para a manutenção de uma cor clara e com alto nível de enzimas o malte de trigo claro não força a sua modificação e é cuidado durante a secagem e torra para que a temperatura de cura seja suficiente para eliminação de precursores de DMS e inativação de enzimas oxidativas e para o desenvolvimento de sabor sem no entanto, comprometer as enzimas proteolíticas e amiloliticas do malte.
Uso: utilizado nas cervejas de trigo tipo Wit, Weiss, cervejas claras ; Poderia ser utilizado 100% na produção das cervejas, porém o mais recomendado para o desenvolvimento do sabor da verdadeira cerveja de trigo e torna-las mais equilibrada recomenda-se o uso até 50% na sua receita, podendo ser utilizado também até 5% para dar mais corpo e espuma as cervejas comuns.
Sensorial: sabor suave e leve de malte, sem nota de tostado, bem suave doce.
*EMBALAGENS:
1kg - Fracionado na Insumos do Vale
Video sobre o malte de Trigo: https://www.youtube.com/watch?v=UvQZq3x6M0U
Horário de Atendimento Segunda a sexta das 10:00 às 18:30 Sábados das 08:00 às 14:00 Faça a sua própria cerveja em casa. Aqui você encontra todos os equipamentos, os melhores maltes, lúpulos do mundo todo, leveduras secas e líquidas, além da maior seleção de receitas de cerveja exclusivas do Brasil. Acesse e garanta a sua produção de cerveja caseira.