VERDANT IPA
Origem:
Saccharomyces cerevisiae originária do Reino Unido.
Características:
Produzido em colaboração com a Verdant Brewing CO. do Reino Unido, possui uma capacidade de produzir cervejas Hop-Foward.
Com notas de damasco, frutas tropicais e frutas cítricas esta combinação se unem com os aromas de lúpulo.
Tipos de Cerveja:
NEIPA, English IPA, American Pale, English Bitter, Sweet Stout, Sours.
Temperatura de utilização:
18ºC - 23°C
Tolerância ao álcool:
10%
Floculação:
Média
Propriedades Fermentativas:
A temperatura de 20ºC, a fermentação pode terminar em cinco dias.
Atenuação média e alta e alta tolerância ao álcool.
A taxa de fermentação, tempo de fermentação e grau de atenuação dependem da taxa de inóculo, manuseio do fermento, temperatura de fermentação e qualidade nutricional do mosto.
A faixa ideal de temperatura para o fermento LalBrew® Verdant IPA ao produzir os estilos tradicionais são de 18ºC a 23ºC.
Aroma e sabor são dominados por damasco, com notas de frutas tropicais e malte equilibrado.
Utilização:
Polvilhe o fermento na superfície de uma quantidade 10 vezes maior de água da rede esterilizada (fervida) a 30-35°C.
Rompa SUAVEMENTE qualquer aglomerado sólido que possa se formar para garantir total contato do fermento com o meio de reidratação. NÃO MEXA. Deixe repousar por 15 minutos. Depois, suspenda a levedura completamente e deixe repousar por mais 5 minutos, a 30-35°C. Ajuste para a temperatura do mosto e inocule imediatamente.
Ajuste a temperatura adicionando alíquotas de mosto em intervalos de 5 minutos, diminuindo aproximadamente 10°C a cada adição. Não permita que este ajuste seja feito por perda natural de calor, pois, além de demorar muito, pode resultar em perda da vitalidade e viabilidade.
Choques de temperatura maiores de 10ºC causam a formação de pequenos mutantes, levando a uma fermentação arrastada ou incompleta e possível formação de flavours indesejados.
O fermento Verdant IPA é condicionado para sobreviver à reidratação. Contém reserva adequada de carboidratos e ácidos graxos insaturados para atingir crescimento ativo. Não é necessário arear o mosto.
Armazenagem:
Todo fermento deve ser guardado em local seco e com temperatura abaixo de 10°C A embalagem deve permanecer intacta.
O fermento perde sua atividade rapidamente depois de exposto ao ar.
Não use embalagens que tenham perdido o vácuo.
Embalagens abertas podem ser seladas a vácuo novamente para preservação até a data de vencimento. O fermento também pode ser colocado em uma sacola plástica com zíper e sem ar, sendo armazenado no freezer por uma semana ou na geladeira por 3 dias. Embalagens abertas devem ser rapidamente fechadas e armazenadas em local seco e com temperatura abaixo de 4ºC, devendo ser utilizadas dentro de 3 dias.
Não utilize fermento vencido.
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