Levedura CN36 Ale
CN36 resulta cervejas típicas das ales inglesas, com leve formação de ésteres;
É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado);
Ampla utilização em cervejarias, com excelente resultado sensorial e desempenho técnico;
Características:
Fermentação vigorosa, alta atenuação;
Fase lag reduzida: início rápido de fermentação;
Atinge grau final após 4 dias a 18°C;
Alta floculação;
Indicada para cervejas de alta concentração, com ABV >6% v/v;
Forma ésteres frutados típicos de ales inglesas;
Sem formação de aromas indesejados, dentro das condições ideais de fermentação;
Em temperaturas baixas, pode ser usada para lagers;
Resulta em cervejas de sabor limpo, aroma levemente frutado e corpo balanceado com os aromas.
Recomendações de uso:
Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática;
Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.
Reidratação:
Suspender o fermento em água previamente fervida (10-20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos;
Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos;
Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de contaminação por outros microrganismos;
Inocular assim que tiver terminado a reidratação. Homogeneizar o fermento com o mosto.
Ingredientes:
Levedura seca viva (Saccharomyces cerevisiae), emulsificante E491.
Temperatura de fermentação:
10 a 25°C
Horário de Atendimento Virtual Segunda a sexta das 09:00 às 16:00 Faça a sua própria cerveja em casa. Aqui você encontra todos os equipamentos, os melhores maltes, lúpulos do mundo todo, leveduras secas e líquidas, além da maior seleção de receitas de cerveja exclusivas do Brasil. Acesse e garanta a sua produção de cerveja caseira.
Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade